いも煮会。

山形の秋と言えば、いも煮。

 

年中食べている気がするが、

 

秋の里芋は、ネバリが違う。

 

f:id:kubononta:20160911181609j:plain

 

本日は、長男の親子レクいも煮。

 

学校からのお便りをよく見たら、

 

火起こしは、キャンプマスターの

 

丹野さんから指導して頂きます。と。

 

って…。ウチ年1回しかキャンプしないし。

 

無人島にいるつもりでやって下さい!

 

と挨拶をして、あとはいも煮ができるまで

 

ダラダラする。

 

f:id:kubononta:20160911182124j:plain

 

気温がほどよい。

 

いも煮は、しょっぱいのもあれば甘いのも

 

あり、個性的だった。

 

BBQもしたから、腹一杯。

 

肉は、いい肉だった。

 

今年は、何回するのだろう。